Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р МЭК 61512-3-2016 Управление серийным производством. Часть 3. Общие модели и представления, а также примеры их практической реализации на предприятиях (Переиздание)

     4.1 Типы рецептур


В соответствии с моделью рецептуры, установленной в МЭК 61512-1, рецептура - это сущность, содержащая минимальную информацию, уникально определяющую производственные требования к конкретному продукту. Рецептура обеспечивает описание продукта и порядок его изготовления.

МЭК 61512-1 определяет четыре типа рецептуры: общая рецептура, рецептура, связанная с местом производства, технологическая рецептура, рецептура управления. Имеются существенные отличия между указанными четырьмя типами рецептур. Общая рецептура и рецептура, связанная с местом производства, задают независимые от оборудования технологические требования к изготовлению конкретного продукта. Технологическая рецептура и рецептура управления описывают конкретные действия, необходимые для производства партии изделий на конкретном оборудовании.

Дополнительная информация об указанных четырех типах рецептуры имеется в МЭК 61512-1.