Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33854-2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия (с Поправкой)

     3 Термины и определения

          

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ ISO 1956-2, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 головка брокколи: Соцветие капусты брокколи.

3.2 высота головки брокколи: Расстояние по осевой линии от нижней до верхней части головки капусты.

3.3 наибольший поперечный диаметр головки брокколи: Диаметр, измеряемый по наибольшему сечению, проведенному перпендикулярно к осевой линии головки брокколи.

3.4 миниатюрная брокколи: Брокколи, которая выращивается с целью получения головок небольшого размера.

Примечание - Головки брокколи, не вызревшие к моменту уборки и не достигшие типичных для сорта размеров, не могут быть отнесены к миниатюрным.

3.5 излишняя внешняя влажность: Влага на брокколи от промывки, дождя, росы.

Примечания

1 Конденсат на брокколи, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

2 В случае использования дробленого льда при упаковке брокколи остатки воды не рассматриваются как излишняя внешняя влажность.