Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 12877-2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы (с Поправкой)

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 прослеживаемость (traceability): Возможность проследить движение кормов или пищевой продукции через установленные этапы производства (изготовления) и распределения.

Примечания

1 Прослеживаемость применительно к продукции может относиться к:

- происхождению сырья и компонентов;

- истории производства (изготовления);

- распределению и местонахождению продукции после поставки.

2 Адаптировано с [1], статья 3.5.4.

3.2 уникальный идентификатор логистической единицы: ULUI (Unique Logistic Unit Identifier): Любая комбинация знаков, установленная для единицы товара (предмета торговли - выращенной в рыбоводных хозяйствах рыбы или продукции из нее), предназначенной для транспортирования и/или хранения, с помощью которой единицу товара можно идентифицировать и управлять ею через цепочку распределения.

3.3 уникальный идентификатор торговой единицы: UTUI (Unique Trade Unit Identifier): Любая комбинация знаков, установленная для наименьшей единицы товара (торговой единицы), сохраняющей свою целостность при передвижении от одного звена цепочки распределения к следующему.

Примечание - UTUI - идентификатор для наименьшей торговой единицы, которая всегда сохраняет свою целостность и неделимость по составу или маркировке/идентификатору