Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 12875-2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы (с Поправкой)

     4 Сокращения

В настоящем стандарте применены следующие сокращения:

EFSIS

-

Европейская служба по инспектированию безопасности пищевой продукции

EPC

-

Электронный уникальный номер продукции, представленный в RFID чипе, присваиваемый GS1 для идентификации отдельных предметов торговли (индивидуальных торговых единиц)

FBO

-

Владелец (оператор) предприятия пищевой промышленности, обобщенный термин для субъекта цепочки распределения, осуществляющего производство (изготовление), отправку или прием торговых или логистических единиц

GLN

-

Международный номер местонахождения, состоящий из 13 цифр, составляющих общий уникальный номер, присваиваемый GS1, который используется для идентификации партий и их действительного местонахождения

GMP

-

Надлежащая производственная практика

GS1

-

Международная некоммерческая организация, деятельность которой связана с разработкой и внедрением международных стандартов и решений, направленных на повышение эффективности и прозрачности цепочек распределения во всем мире. Ранее - EAN/UCC

GTIN

-

Международный номер предмета торговли, состоящий из 8-14 цифр, составляющих общий уникальный номер, присваиваемый GS1 и используемый для идентификации предметов торговли (видов продукции)

ID

-

Идентификатор

LU

-

Логистическая единица

MSC

-

Морской Попечительский Совет

RFID

-

Радиочастотная идентификация - использование объекта (обычно называемого, как радиометка), который прикрепляется или помещается в продукцию для ее идентификации и отслеживания с помощью радиоволн

SCI

-

Сокращение слова "научный"

SGTIN

-

Серийный международный номер предмета торговли, уникальный номер, присваиваемый GS1 путем увеличения GTIN, который используется для идентификации отдельных предметов торговли (индивидуальных торговых единиц)

SSCC

-

Серийный номер транспортной упаковки, состоящий из 18 цифр, составляющих общий уникальный номер, присваиваемый GS1, который используется для идентификации логистических единиц

TU

-

Торговая единица

TH ВЭД (HS)

-

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (Гармонизированная система таможенных кодов)

ФАО (FAO)

-

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

ХАССП (HACCP)

-

Анализ рисков и критические контрольные точки