В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 прослеживаемость (traceability): Возможность проследить движение пищевой продукции или кормов через установленные этапы производства (изготовления) и распределения.
Примечания
1 Прослеживаемость применительно к продукции может относиться к:
- происхождению сырья и компонентов;
- истории производства (изготовления);
- распределению и местонахождению продукции после поставки.
2 Адаптировано с [1], статья 3.5.4.
3.2 уникальный идентификатор логистической единицы: ULUI (Unique Logistic Unit Identifier): Любая комбинация знаков, установленная для единицы товара (предмета торговли - выловленной рыбы или продукции из нее), предназначенной для транспортирования и/или хранения, с помощью которой единицу товара можно идентифицировать и управлять ею через цепочку распределения.
3.3 уникальный идентификатор торговой единицы: UTUI (Unique Trade Unit Identifier): Любая комбинация знаков, установленная для наименьшей единицы товара (торговой единицы), сохраняющей свою целостность при передвижении от одного звена цепочки распределения к следующему.
Примечание - UTUI - идентификатор для наименьшей торговой единицы, которая сохраняет свою целостность и неделимость по составу или маркировке/идентификатору.