6.1 Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.
6.2 Периодичность контроля содержания токсичных элементов, бенз(а)пирена, полихлорированных бифенилов, нитрозаминов, фикотоксинов, микробиологических показателей проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции в программе производственного контроля.
Контроль содержания диоксинов в консервах проводят в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье.
Контроль ГМО проводят в случае использования в составе консервов растительного сырья, имеющего генно-инженерно-модифицированные аналоги.
6.3 Периодичность определения органолептических показателей, а также показателей "Массовая доля поваренной соли", "Массовая доля составных частей", "Массовая доля минеральных примесей", "Наличие посторонних примесей" и массы нетто консервов устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.