Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 15914-2016 Корма для животных. Ферментативный метод определения содержания общего крахмала (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 крахмал (starch): Натуральный растительный полимер, состоящий из длинных неразветвленных цепей 1,4--D-глюкозных единиц (амилоза) и/или длинных -1,6-разветвленных цепей -1,4-связанных глюкозных единиц (амилопектин).

3.2 содержание крахмала (starch content): Массовая доля крахмала и высокомолекулярных продуктов его распада, нерастворимых в 40%-ном этаноле, определенная в соответствии с методом, установленным в настоящем стандарте.

Примечание - Содержание крахмала выражается в граммах на килограмм.