Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия (с Поправками)

Приложение Б
(рекомендуемое)

     
Рекомендуемый срок годности и условия хранения соленых лососевых рыб

Б.1 Рекомендуемый срок годности и условия хранения соленых лососевых рыб (с даты изготовления) приведены в таблице Б.1.


Таблица Б.1

Вид упаковки

Вид разделки

Рекомендуемый срок годности, не более

Бочки, контейнеры из полимерных материалов

Потрошеные

Потрошеные обезглавленные

Потрошеные семужной разделки

Пласт с головой

6 мес - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С

Ящики полимерные многооборотные


3 мес - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С

Пакеты из полимерных пленок под вакуумом

Потрошеные

Потрошеные обезглавленные

Пласт с головой

Филе

Филе-кусок

Кусок

40 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С


Потрошеные

Потрошеные обезглавленные

Пласт с головой

Филе

Филе-кусок

Кусок

Ломтики

Теша

Кусочки

Наборы

60 сут - при температуре хранения не выше минус 18°С


Ломтики

Теша

Кусочки

Наборы

Другие виды разделки*

30 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С


Другие виды разделки*

45 сут - при температуре хранения не выше минус 18°С

Пакеты из полимерных пленок без вакуума

Все виды разделки

10 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С

5 сут - при температуре хранения от минус 4°С до минус 2°С

Банки стеклянные

Ломтики

3 мес - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С

Банки из полимерных материалов


25 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С

* Под "другими видами разделки" следует понимать не перечисленные в настоящем стандарте виды разделки соленых лососевых рыб.