Рекомендуемый срок годности и условия хранения соленых лососевых рыб
Б.1 Рекомендуемый срок годности и условия хранения соленых лососевых рыб (с даты изготовления) приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Вид упаковки | Вид разделки | Рекомендуемый срок годности, не более |
Бочки, контейнеры из полимерных материалов | Потрошеные | 6 мес - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С |
Ящики полимерные многооборотные | 3 мес - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С | |
Пакеты из полимерных пленок под вакуумом | Потрошеные | 40 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С |
Потрошеные | 60 сут - при температуре хранения не выше минус 18°С | |
Ломтики | 30 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С | |
Другие виды разделки* | 45 сут - при температуре хранения не выше минус 18°С | |
Пакеты из полимерных пленок без вакуума | Все виды разделки | 10 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С |
Банки стеклянные | Ломтики | 3 мес - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С |
Банки из полимерных материалов | 25 сут - при температуре хранения от минус 8°С до минус 4°С | |
* Под "другими видами разделки" следует понимать не перечисленные в настоящем стандарте виды разделки соленых лососевых рыб. |