6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.
6.2 Контроль органолептических показателей, температуры замороженной продукции, массы нетто, правильности упаковывания и маркирования проводят в каждой партии продукции.
6.3 Порядок и периодичность контроля массовой доли поваренной соли, наличия посторонних примесей (в потребительской упаковке), показателей безопасности (содержание токсичных элементов, гистамина, полихлорированных бифенилов, нитрозаминов, радионуклидов, пестицидов, микробиологических и паразитологических показателей, а также для рыбы аквакультуры - антибиотиков, ветеринарных и гормональных препаратов), устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
Контроль содержания диоксинов проводят в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в рыбном сырье.