Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия (Переиздание)

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Мясо гусей транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований [1] или нормативных правовых актов государства, принявшего стандарт.

Остывшее мясо гусей транспортированию и хранению не подлежит.

7.2 Транспортирование мяса гусей, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

7.3 Срок годности обосновывает и устанавливает изготовитель в зависимости от технической оснащенности предприятия, от упаковочных материалов, современных средств контроля и т.п., согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. Рекомендуемые сроки годности мяса гусей приведены в приложении Б.