Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия (Переиздание)

     5 Правила приемки

5.1 Правила приемки и объем выборок - по ГОСТ 28825.

5.2 Мясо гусей принимают партиями. Определение партии - по [1].

5.3 Органолептические показатели и температуру мяса гусей определяют в каждой партии.

5.4 Порядок и периодичность контроля физико-химических и микробиологических показателей, содержания токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов, антибиотиков устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

5.5 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

5.6 Контроль на отсутствие добавленных ингредиентов в том числе полифосфатов проводят в случае разногласий, а также по требованию контролирующих организаций.