5.1 Правила приемки и объем выборок - по ГОСТ 28825.
5.2 Мясо гусей принимают партиями. Определение партии - по [1].
5.3 Органолептические показатели и температуру мяса гусей определяют в каждой партии.
5.4 Порядок и периодичность контроля физико-химических и микробиологических показателей, содержания токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути), пестицидов, антибиотиков устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
5.5 Контроль за содержанием диоксинов проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
5.6 Контроль на отсутствие добавленных ингредиентов в том числе полифосфатов проводят в случае разногласий, а также по требованию контролирующих организаций.