3.1 В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1.1 продукты убоя птицы: Пищевая продукция в сыром виде, не подвергнутая тепловой обработке, полученная в результате промышленного убоя птицы и предназначенная для дальнейшей переработки (обработки) и/или для реализации, включающая потрошенные тушки птицы, их части, жир-сырец, кожу тушки птицы, обработанные субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее птицы.
3.1.2 сырье коллагенсодержащее птицы: Продукт убоя птицы (ноги, кисти крыльев, хрящи, кость птицы пищевая), в состав которого входят ткани, являющиеся источником получения коллагенсодержащих продуктов.
3.1.3 объекты окружающей производственной среды: Технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников.
3.2 В настоящем стандарте приведены следующие сокращения:
МПМО - мясо птицы механической обвалки.
КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
БГКП - бактерии группы кишечной палочки (колиформы).