6.1 Каждая партия поставляемой продукции, содержащей агентов, должна сопровождаться маркировкой в соответствии с разделом 7, обеспечивающей ее идентификацию и прослеживаемость, и инструкцией по хранению, транспортированию, применению и утилизации продукции.
6.2 До первого завоза (поставки) оборот продукции, содержащей агентов, осуществляют при наличии следующей информации:
- результаты АФР;
- подтверждение подлинности происхождения;
- инструкция по уходу, разведению или размножению агентов;
- инструкция по применению;
- условия, при которых упаковка продукции может быть вскрыта;
- наименование организма-мишени с указанием:
а) распространения в мире и вероятного происхождения;
б) известных данных о его биологии и экологии;
в) экономического значения и воздействия на окружающую среду;
г) преимуществ и недостатков, сопутствующих применению агента;
д) известных естественных врагов, антагонистов и других агентов, уже присутствующих или используемых в зоне применения;
- полная характеристика агента, позволяющая проводить его идентификацию до уровня вида;
- информация о происхождении агента, его распространении в мире, биологии, естественных врагах и активности в зоне его распространения;
- информация о пищевой специализации (в том числе список подтвержденных хозяев) агента и любых потенциальных опасностях, представляющих угрозу для хозяев, не являющихся организмами-мишенями;
- описание возможных засоряющих вредных организмов агента, включая способы их идентификации, устранения из лабораторных культур при разведении, в том числе информацию о фитосанитарных мерах, принятых до транспортирования;
- санитарно-токсикологический паспорт (в случае опасности биологических материалов и биологических отходов);
- паспорт на штамм-продуцент или лабораторную культуру (при необходимости);
- методика проверки аутентичности биопрепарата и его биологической активности (при необходимости);
- справка о депонировании штамма-продуцента в официально уполномоченном депозитарии (при необходимости);
- перечень потенциально опасных для здоровья человека свойств продукции;
- план действий при риске развития чрезвычайной фитосанитарной ситуации, вызванной применением агента;
- предписанные НОКЗР условия исследования (источник материала, метод исследования, детальное описание условий изоляции, план действий в случае проникновения организма в окружающую среду из условий изоляции);
- используемые методы обработки стерильных (бесплодных) организмов и показатель их эффективности;
- уровень засоренности агента-энтомофага, предназначенного для расселения искусственно разведенного агента методом наводнения энтомофагом, или допустимый уровень посторонней микрофлоры в продукции, содержащей агенты-микроорганизмы.