ГОСТ 32616-2014
(ISO 2291:1980)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КАКАО-БОБЫ
Определение содержания влаги (общепринятый метод)
Cocoa beans. Determination of moisture content (routine method)
МКС 67.140.30
Дата введения 2017-07-01
Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН республиканским унитарным предприятием "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" (РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию") на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 июня 2014 г. N 45)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Армения | AM | Минэкономики Республики Армения |
Беларусь | BY | Госстандарт Республики Беларусь |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
Таджикистан | TJ | Таджикстандарт |
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 августа 2016 г. N 988-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32616-2014 (ISO 2291:1980) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2017 г.
5 Настоящий стандарт модифицирован по отношению к международному стандарту ISO 2291:1980* "Какао-бобы. Определение содержания влаги (Общепринятый метод)" ["Cocoa beans - Determination of moisture content (Routine method)", MOD] путем внесения технических отклонений (включение дополнительных положений и изменение отдельных слов, фраз).
________________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.
Дополнительные положения, включенные в текст стандарта для учета потребностей национальной экономики указанных выше государств, и/или особенностей межгосударственной стандартизации выделены в тексте стандарта одиночной вертикальной линией, расположенной на полях слева и справа (соответственно, для четных и нечетных страниц) от соответствующего текста.
Измененные слова, фразы, направленные на учет особенностей межгосударственной стандартизации, выделены в тексте курсивом*.
________________
* В бумажном оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов в разделах "Предисловие", "Область применения", "Нормативные ссылки" приводятся обычным шрифтом; остальные по тексту и отмеченный в разделе "Нормативные ссылки" знаком "**" выделены курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
Полный перечень технических отклонений с объяснением причин их внесения приведен в дополнительном приложении ДА.
Международный стандарт разработан Техническим комитетом по стандартизации ISO/TC 34 "Сельскохозяйственные продукты" Международной организации по стандартизации (ISO).
В разделе "Нормативные ссылки" и тексте стандарта ссылки на межгосударственные стандарты актуализированы
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.
Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.
В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"