Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании (Переиздание)

     4 Сущность метода


Пробу сжигают до полного сгорания органических веществ, затем полученный остаток взвешивают. После сжигания при температуре 550°C полученный остаток имеет вид хлопьев, при температуре сжигания 900°C остаток представляет собой стекловидное вещество.

Продукты, содержащие соли (хлорид натрия, пирофосфат), должны подвергаться сжиганию при температуре (550±10)°С.

В таблице 1 указана температура сжигания в зависимости от вида продукта.

Таблица 1 - Виды продуктов и температура сжигания

Вид продукта

Температура сжигания

Зерновые культуры

(550±10)°C

(900±25)°C

Мука

(550±10)°C

(900±25)°C

Крупы

(550±10)°C

(900±25)°C

Продукты помола (отруби и отруби с высоким содержанием продукта, мелкие отруби)

(550±10)°C

-

Смеси муки из зерновых культур

(550±10)°C

-

Побочные продукты помола

(550±10)°C

-

Бобовые культуры и продукты их переработки

(550±10)°C

-