10.1 При подготовке и эксплуатации аппарата для титрования следуют инструкциям изготовителя.
10.2 Все узлы и соединения ячейки должны быть герметичными для предотвращения попадания атмосферной влаги в ячейку для титрования.
10.3 Анод
Добавляют соответствующую смесь ксилола и анодного реактива Карла Фишера до уровня, рекомендуемого изготовителем.
10.4 Катод
Добавляют катодный реактив Карла Фишера. Уровень этого реактива должен быть на 2-3 мм ниже уровня реактива в анодном отсеке или соответствовать рекомендациям изготовителя.
10.5 Включают питание титратора по методу Карла Фишера и запускают мешалку. Мешалка должна обеспечивать равномерное перемешивание. Оттитровывают остаточную влагу в ячейке для титрования до достижения конечной точки. Если время для достижения конечной точки слишком большое или очень высокий уровень фонового тока, то это может быть вызвано наличием влаги на внутренних стенках ячейки для титрования. Если это происходит, то выключают аппарат для титрования и осторожно, вращательными движениями жидкости в ячейке промывают внутренние поверхности стеклянного оборудования. Повторяют титрование по Карлу Фишеру до достижения конечной точки.