Результаты межлабораторных испытаний
Межлабораторные испытания, результаты которых представлены в таблице А.1, проведены в соответствии с требованиями ISO 5725. Испытание проведено под руководством отдела химии продуктов питания института имени Макса фон Питтенкоффа Федерального министерства здравоохранения (г.Берлин). Год проведения межлабораторных испытаний - 1983; число лабораторий, принявших участие в испытаниях - 20; число образцов соковой продукции - 4. Условия проведения межлабораторных испытаний идентичны условиям определения, установленным настоящим стандартом.
Таблица А.1
Наименование показателя | Соковая продукция | |||
A | B | C | D | |
Число лабораторий, оставшихся после исключения лабораторий, выбывших из испытания | 16 | 17 | 15 | 16 |
Число выбывших лабораторий | 4 | 3 | 5 | 4 |
Число признанных результатов | 80 | 87 | 75 | 81 |
Среднее значение , г/дм | 2,56 | 5,74 | 8,58 | 10,15 |
Стандартное отклонение повторяемости , г/дм | 0,0528 | 0,0922 | 0,0956 | 0,1267 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости , % | 2,06 | 1,61 | 1,11 | 1,25 |
Показатель повторяемости , г/дм | 0,15 | 0,26 | 0,27 | 0,35 |
Стандартное отклонение воспроизводимости , г/дм | 0,0933 | 0,1512 | 0,2325 | 0,2214 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости , % | 3,64 | 2,63 | 2,71 | 2,18 |
Показатель воспроизводимости , г/дм | 0,26 | 0,42 | 0,65 | 0,62 |
Примечания |