Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты (Издание с Поправкой)

Приложение А
(справочное)

Результаты межлабораторных испытаний

Межлабораторные испытания, результаты которых представлены в таблице А.1, проведены в соответствии с требованиями ISO 5725. Испытание проведено под руководством отдела химии продуктов питания института имени Макса фон Питтенкоффа Федерального министерства здравоохранения (г.Берлин). Год проведения межлабораторных испытаний - 1983; число лабораторий, принявших участие в испытаниях - 20; число образцов соковой продукции - 4. Условия проведения межлабораторных испытаний идентичны условиям определения, установленным настоящим стандартом.


Таблица А.1

Наименование показателя

Соковая продукция

A

B

C

D

Число лабораторий, оставшихся после исключения лабораторий, выбывших из испытания

16

17

15

16

Число выбывших лабораторий

4

3

5

4

Число признанных результатов

80

87

75

81

Среднее значение , г/дм

2,56

5,74

8,58

10,15

Стандартное отклонение повторяемости , г/дм

0,0528

0,0922

0,0956

0,1267

Относительное стандартное отклонение повторяемости , %

2,06

1,61

1,11

1,25

Показатель повторяемости , г/дм

0,15

0,26

0,27

0,35

Стандартное отклонение воспроизводимости , г/дм

0,0933

0,1512

0,2325

0,2214

Относительное стандартное отклонение воспроизводимости , %

3,64

2,63

2,71

2,18

Показатель воспроизводимости , г/дм

0,26

0,42

0,65

0,62

Примечания

1 Существует линейная зависимость между , и .

2 "A" - абрикосовый нектар, "B" - стандартный раствор, "C" - нектар из черной смородины, "D" - апельсиновый сок.