Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33835-2016 Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты (Издание с Поправкой)

     3 Термины, определения и сокращения

3.1 В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1.1 массовая концентрация лимонной кислоты: Массовая концентрация лимонной кислоты, определенная в соответствии с методикой, установленной настоящим стандартом, выраженная в мг/дм.

3.1.2 стандартная единица активности фермента Е: Количество (активность) фермента, который служит катализатором для превращения 1·10 моль вещества в минуту при температуре 25°С.

3.2 В настоящем стандарте применены следующие сокращения:

ЦЛ - цитратлиаза (код фермента ЕС 4.1.3.6)**;

________________

** Номенклатура ферментов. Рекомендации Международного биохимического союза по номенклатуре и классификации ферментов, а также единицам ферментов и символам кинетики ферментативных реакций.


МДГ - малатдегидрогеназа (код фермента ЕС 1.1.1.37)**;

________________

** Номенклатура ферментов. Рекомендации Международного биохимического союза по номенклатуре и классификации ферментов, а также единицам ферментов и символам кинетики ферментативных реакций.


ЛДГ - лактатдегидрогеназа (код фермента ЕС 1.1.1.27)**;

________________

** Номенклатура ферментов. Рекомендации Международного биохимического союза по номенклатуре и классификации ферментов, а также единицам ферментов и символам кинетики ферментативных реакций.


НАД - никотинамидадениндинуклеотид, окисленная форма;

НАДН - никотинамидадениндинуклеотид, восстановленная форма.