Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования (Издание с Поправкой)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм.

Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги.

Настоящий стандарт не распространяется на молочные жиры и лецитины.

Примечание - Метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа приведен в [1]. Для молочных жиров метод установлен в [2].