Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора.

Диапазоны измерений для каждой кислоты приведены в таблице 1.


Таблица 1

Наименование кислот

Диапазон измерения, мг/дм (мг/кг)

Винная, яблочная

10-10000

Щавелевая

10-1500

Молочная

60-5000

Уксусная, янтарная

50-2000

Лимонная

20-10000

Шикимовая

2,5-100,0

Фумаровая, малеиновая

0,2-10,0

Аскорбиновая

10-1000