Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 7889-2015 Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37°С (Переиздание)

     4 Сущность метода

4.1 Десятикратное разведение исследуемого образца инокулируют в:

a) подкисленную среду (MRS), далее инкубируют в аэробных условиях при температуре 37°C±1°C в течение 72 ч, подсчитывают количество Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;

b) полную среду (M17) далее инкубируют в аэробных условиях при температуре 37°C±1°C в течение 48 ч, подсчитывают количество Streptococcus thermophillus.

4.2 Колонии подсчитывают и подтверждают полученные результаты посредством проведения соответствующих испытаний.

4.3 Число характерных микроорганизмов на грамм образца рассчитывают исходя из количества колоний, полученных на чашках, при таких уровнях разведения, которые дают значимый результат.