В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27.002, ГОСТ 16265, ГОСТ 16504, ГОСТ 20432, ГОСТ 21623, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 динамическая вязкость рабочей жидкости: Свойство рабочей жидкости оказывать сопротивление перемещению одного слоя относительно другого.
3.2 неравномерность перемешивания жидкости в емкости: Отклонение массы осадка в пробах, отобранных за время полного опорожнения емкости, выраженное коэффициентом вариации.
3.3 коэффициент полноты разгрузки емкости: Отношение массы удобрений, оставшихся в емкости, к первоначальной их массе.
3.4 условная вязкость: Отношение времени истечения из вискозиметра типа ВУ 200 мл испытуемой жидкости при заданной температуре ко времени истечения 200 мл дистиллированной воды при температуре 20°C, являющемуся постоянной прибора (водным числом).