ГОСТ 33770-2016
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОЛЬ ПИЩЕВАЯ
Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей
Food common salt. Sampling and sample preparation. Determination of organoleptic properties
____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 33770-2016 с ГОСТ Р 52482-2005 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
МКС 67.220.20
Дата введения 2017-07-01
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых добавок" (ФГБНУ ВНИИПД)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 29 марта 2016 г. N 86-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджан | AZ | Азстандарт |
Армения | AM | Минэкономики Республики Армения |
Беларусь | BY | Госстандарт Республики Беларусь |
Казахстан | KZ | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
Таджикистан | TS | Таджикстандарт |
Туркмения | ТМ | Главгосслужба "Туркменстандартлары" |
Узбекистан | US | Узстандарт |
(Поправка. ИУС N 2-2023), (Поправка. ИУС N 9-2023).
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 июля 2016 г. N 620-ст* межгосударственный стандарт ГОСТ 33770-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2017 г.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14.06.2016 г. N 620-ст, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52482-2005*
________________
* Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 июля 2016 г. N 620-ст отменен с 1 июля 2017 г.
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2019 г.
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)
ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 2, 2023 год; поправка, опубликованная в ИУС N 9, 2023 год; поправка, опубликованная в ИУС № 9, 2024 год, введенная в действие с 05.07.2024
Поправки внесены изготовителем базы данных
Настоящий стандарт распространяется на пищевую соль (далее - соль) и устанавливает методы отбора и подготовки проб и определения органолептических показателей.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 12.0.004-2015 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения