Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 11053-2015 Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде

     8 Проведение определения

8.1 Построение калибровочной кривой для определения содержания PSB

Готовят пять калибровочных растворов, содержащих различные концентрации PSB (4.3), но всегда одну и ту же концентрацию -холестана (4.4), а именно:

Для метода холодного ввода в колонку (OCI):

- Калибровочный раствор 1 (Окончательные концентрации =0,0128 мг/см, =0,002 мг/см):

Переносят 1 см калибровочного раствора 1 (=0,0256 мг/см; 4.3) в пробирку и добавляют 1 см раствора -холестана (=0,004 мг/см; 4.4).

- Калибровочный раствор 2 (Окончательные концентрации =0,0096 мг/см, =0,002 мг/см):