Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 6785-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp.

     4.4 Посев штрихами и идентификация


Полученные культуры (4.3) высевают в две плотные селективные среды (малахитовый зеленый/феноловый красный агар и любую другую подходящую плотную селективную среду).

Примечание - Соответствующие среды позволяют выявить лактозо-ферментирующие штаммы сальмонелл.


Инкубирование посевов на агаре с бриллиантовым зеленым и феноловым красным осуществляют в термостате (6.3) при температуре 37°C и контролируют через 20-24 ч, а при необходимости - еще раз через 40-48 ч и отмечают присутствие типичных колоний, которые по своим характеристикам могут быть сальмонеллами.

Инкубирование второй плотной селективной среды осуществляют при соответствующей температуре и в течение соответствующего времени, через которое отмечают присутствие колоний, по своим характеристикам рассматривающихся как предполагаемые сальмонеллы.