Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

     3.11 Информация на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыках

________________

В Российской Федерации в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 034/2013.

3.11.1 Обязательная информация

Для соблюдения национальных требований страны-импортера в таблице 12 содержится информация, которая должна быть указана на товарных этикетках (она помечена знаком "X"), используемая для неупакованных туш, четвертин и отрубов, а также для расфасованной или упакованной мясной продукции.


Таблица 12

Информация

Нерасфасованные туши, отрубы и четвертины

Расфасованное или упакованное мясо

Санитарная отметка

X

X

Номер бойни или номер партии

X

X

Дата убоя

X

Дата упаковки

-

X

Наименование продукта

-

X

Информация о сроках хранения в соответствии с требованиями каждой страны

-

X

Метод хранения: охлажденное, замороженное, глубокозамороженное

-

-

Условия хранения

-

X

Подробная информация об упаковщике или розничном торговце

-

X*

Количество (число единиц)

-

X*

Вес нетто

-

X*

* Эта информация может указываться также в сопроводительной документации.

3.11.2 Прочие сведения о продукции

Дополнительные сведения о продукции могут быть указаны в маркировке согласно требованиям законодательства страны-импортера, или по запросу потребителя, или по решению оператора мясопереработки. В случае указания такая информация о продукции должна поддаваться проверке (см. также 3.5.1).

Примерами такой информации о продукции могут служить следующие сведения:

- страна рождения;

- страна (страны) выращивания;

- страна убоя;

- страна (страны) переработки/разделки;

- страна (страны) упаковки;

- страна происхождения (в настоящем стандарте термин "страна происхождения" используют для обозначения того, что животное родилось, выращивалось, забивалось, подвергалось переработке/разделке и упаковке в одной и той же стране);

- системы выращивания и переработки;

- характеристики породы, системы выращивания и откорма;

- процедуры убоя;

- дата переработки/упаковки;

- качество/сортность/классификация;

- рН, цвет мяса и жира.