3.5.1 Прослеживание
Для определения происхождения и производства продукции в соответствии с требованием потребителя необходимы системы прослеживания. При прослеживании происхождения продукции необходимо использовать поддающийся проверке метод идентификации крупного рогатого скота, туш, картонной упаковки и отрубов на всех этапах производства. В случае использования процедуры прослеживания происхождения продукции она должна утверждаться органом по подтверждению соответствия, как указано в 5.10.
3.5.2 Категория говядины
Категории говядины приведены в таблице 3.
Таблица 3
Код категории говядины | Категория | Описание |
0 | Не указывается | Категория не указывается |
1 | Некастрированный самец | Наличие признаков пола, возраст - старше 24 мес |
2 | Молодой некастрированный самец | Возраст - менее 24 мес |
3 | Бычок-кастрат | Молодой кастрированный самец |
4 | Телка | Нетель |
5 | Бычок-кастрат и/или телка | Молодой кастрированный самец или нетель |
6 | Корова | Взрослая корова |
7 | Молодое животное | 6-12 мес. |
8 | Код не используется | - |
9 | Прочие категории | - |
3.5.3 Система выращивания
Потребитель может определять систему выращивания. В любом случае выращивание должно соответствовать действующим нормативным положениям страны-импортера. В отсутствие таких положений применяются нормы страны-экспортера. Коды систем выращивания приведены в таблице 4.
Таблица 4
Код системы выращивания (поле данных 6) | Категория | Описание |
0 | Не указывается | Система не указывается |
1 | Главным образом в помещениях | Метод выращивания - содержание в помещениях |
2 | Ограниченный выпас | Методы выращивания, включающие ограниченный выпас |
3 | Пастбищный выпас | Методы выращивания, включающие свободный выпас |
4 | Органическая | Методы выращивания, которые соответствуют законодательству страны-импортера в отношении органического выращивания |
5-8 | Коды не используются | - |
9 | Прочие | Может использоваться для описания любых систем выращивания, согласованных между потребителем и продавцом |
3.5.4 Системы откорма
Потребитель может специфицировать систему откорма (см. таблицу 5). В любом случае откорм должен соответствовать действующим нормативным положениям страны-импортера. В отсутствие таких норм система откорма должна согласовываться между потребителем и продавцом.
Таблица 5
Код системы откорма | Категория | Описание |
0 | Не указывается | - |
1 | Откорм зерном | Зерно является преобладающим компонентом кормового режима |
2 | Откорм фуражом | Фураж является преобладающим компонентом кормового режима с некоторыми добавками зерна |
3 | Откорм исключительно фуражом | Фураж является единственным компонентом кормового режима |
4-8 | Коды не используются | - |
9 | Прочие | Может использоваться для описания любых других систем откорма, согласованных между покупателем и продавцом |
3.5.5 Способ убоя
Коды способов убоя приведены в таблице 6.
Таблица 6
Код способа убоя | Категория | Описание |
0 | Не указывается | - |
1 | Традиционный | Оглушение перед обескровливанием животных |
2 | Кошерный | Необходимо обеспечить соблюдение соответствующих ритуальных процедур убоя скота |
3 | Халяльный | Необходимо обеспечить соблюдение соответствующих ритуальных процедур убоя скота |
4-8 | Коды не используются | - |
9 | Прочие | Любой другой способ убоя скота должен быть согласован между продавцом и потребителем |
3.5.6 Технология послеубойной обработки
Коды технологии послеубойной обработки описаны в таблице 7.
Таблица 7