________________
В Российской Федерации в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 005/2011 и ТР ТС 034/2013.
3.10.1 Описание и положения
Расфасовка (или предварительная упаковка) является первичной упаковкой продукта с использованием качественных материалов, пригодных для пищевых продуктов. Вторичная (наружная) упаковка содержит расфасованные продукты, прошедшие первичную упаковку.
Во время хранения и транспортировки мясо должно быть упаковано в соответствии со следующими минимальными требованиями:
а) туши и четвертины:
- охлажденные в упаковке или без нее;
- замороженные/глубокозамороженные в упаковке, служащей для защиты продуктов;
б) отрубы охлажденные:
- индивидуально упакованные;
- упакованные навалом (в пластмассовых или вощеных картонных контейнерах);
- упакованные в вакууме;
- упакованные в модифицированной атмосфере;
- упакованные прочими способами;
в) отрубы замороженные/глубокозамороженные:
- индивидуально упакованные;
- упакованные навалом (в пластмассовых или вощеных картонных контейнерах);
- упакованные в вакууме;
- упакованные прочими способами.
Условия хранения до отправки и используемое для транспортировки оборудование должны соответствовать физическому и, в частности, термическому состоянию мяса (то есть охлажденному, охлажденному в модифицированной атмосфере, замороженному или глубокозамороженному) и отвечать требованиям страны-импортера. Необходимо обращать внимание на положения Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС).
3.10.2 Определение кодов
Коды упаковки говядины описаны в таблице 11.
Таблица 11
Код для упаковки | Категории |
0 | Не указывается |
1 | Туши, полутуши и четвертины без упаковки |
2 | Туши, полутуши и четвертины упакованные |
3 | Отрубы, индивидуально упакованные |
4 | Отрубы, упакованные навалом (в пластмассовых или вощеных картонных контейнерах) |
5 | Отрубы, упакованные в вакууме |
6 | Отрубы, упакованные в измененной атмосфере |
7-8 | Коды не используются |
9 | Прочие |