3.11 Информация на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыках
_______________
В Российской Федерации в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 034/2013.
3.11.1 Обязательная информация
Без ущерба для национальных требований страны-импортера в таблице 12 содержится информация, которая должна быть указана на товарных этикетках.
Таблица 12
Информация | Нерасфасованные туши, четверти и отрубы | Расфасованное или упакованное мясо |
Санитарная отметка | X | X |
Номер бойни или номер партии | X | X |
Дата убоя | X | - |
Дата упаковки | - | X |
Наименование продукта | - | X |
Информация о сроках хранения в соответствии с требованиями каждой страны | - | X |
Метод хранения: охлажденное, замороженное, глубокозамороженное | - | - |
Условия хранения | - | X |
Подробная информация об упаковщике или розничном торговце | - | X |
Количество (число единиц) | - | X |
Вес нетто | - | X |
Эта информация может указываться также в сопроводительной документации. |
3.11.2 Прочие сведения о продукции
Дополнительные сведения о продукции могут быть указаны в маркировке согласно требованиям законодательства страны-импортера, или по запросу потребителя, или по решению оператора мясопереработки. В случае указания такая информация о продукции должна поддаваться проверке (см. 3.5.1).
Примерами такой информации о продукции могут служить следующие сведения:
- страна рождения;
- страна (страны) выращивания;
- страна убоя;
- страна (страны) переработки/разделки;
- страна (страны) упаковки;
- страна происхождения (в настоящем стандарте термин "страна происхождения" используют для обозначения того, что животные родились, выращивались, забивались, подвергались переработке/разделке и упаковке в одной и той же стране);
- системы выращивания и переработки;
- характеристики породы, системы выращивания и откорма;
- процедуры убоя и послеубойной обработки;
- дата переработки/упаковки;
- качество/сортность/классификация;
- рН, цвет мяса и жира.