Мясо может поставляться в охлажденном, замороженном или глубокозамороженном виде. Потребитель и поставщик устанавливают допуски по массе продукта в зависимости от использованного метода охлаждения и замораживания. Окружающая температура на протяжении всей цепи поставки должна быть такой, чтобы обеспечивать единообразную внутреннюю температуру продукта (см. таблицу 2).
_______________
В Российской Федерации в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС) 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".
Таблица 2
Код степени охлаждения | Категория | Описание |
0 | Не указывается | - |
1 | Охлажденный | Температура внутри продукта не ниже минус 1,5°С и не выше плюс 7°С в течение всего времени охлаждения |
2 | Замороженный | Температура внутри продукта не превышает минус 12°С в течение всего времени после замораживания |
3 | Глубокозамороженный | Температура внутри продукта не превышает минус 18°С в течение всего времени после замораживания |
4-8 | Коды не используются | - |
9 | Прочие | - |