Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32605-2013 Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

     3.4 Охлаждение и заморозка


Мясо может поставляться в охлажденном, замороженном или глубокозамороженном виде. Потребитель и поставщик устанавливают допуски по массе продукта в зависимости от использованного метода охлаждения и замораживания. Окружающая температура на протяжении всей цепи поставки должна быть такой, чтобы обеспечивать единообразную внутреннюю температуру продукта (см. таблицу 2).

_______________

В Российской Федерации в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС) 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".


Таблица 2

Код степени охлаждения

Категория

Описание

0

Не указывается

-

1

Охлажденный

Температура внутри продукта не ниже минус 1,5°С и не выше плюс 7°С в течение всего времени охлаждения

2

Замороженный

Температура внутри продукта не превышает минус 12°С в течение всего времени после замораживания

3

Глубокозамороженный

Температура внутри продукта не превышает минус 18°С в течение всего времени после замораживания

4-8

Коды не используются

-

9

Прочие

-