_______________
В Российской Федерации в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 005/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 034/2013.
3.10.1 Общие положения
Расфасовка (или предварительная упаковка) является первичной упаковкой продукта с использованием качественных материалов, пригодных для пищевых продуктов. Вторичная (наружная) упаковка содержит расфасованные продукты, прошедшие первичную упаковку. Во время хранения и транспортировки мясо должно быть упаковано в соответствии со следующими минимальными требованиями:
Туши и четвертины:
- охлажденные в упаковке или без нее;
- замороженные/глубокозамороженные в упаковке для защиты продуктов.
Отрубы охлажденные:
- индивидуально упакованные;
- упакованные навалом (в пластмассовых или вощеных картонных контейнерах);
- упакованные в вакууме;
- упакованные в измененной атмосфере;
- упакованные прочими способами.
Отрубы замороженные/глубокозамороженные:
- индивидуально упакованные;
- упакованные навалом (в пластмассовых или вощеных картонных контейнерах);
- упакованные в вакууме;
- упакованные прочими способами.
Условия хранения до отгрузки и используемое для транспортировки оборудование должны соответствовать физическому и, в частности, термическому состоянию мяса (то есть охлажденному, охлажденному в измененной атмосфере, замороженному или глубокозамороженному) и отвечать требованиям страны-импортера.
3.10.2 Определение кодов
Коды для упаковки описаны в таблице 11.
Таблица 11
Код для упаковки (поле данных 13) | Категории |
0 | Не указывается |
1 | Туши, полутуши и четвертины без упаковки |
2 | Туши, полутуши и четвертины с упаковкой |
3 | Отрубы, индивидуально упакованные |
4 | Отрубы, упакованные навалом (в пластмассовых или вощеных картонных контейнерах) |
5 | Отрубы, упакованные в вакууме |
6 | Отрубы, упакованные в измененной атмосфере |
7-8 | Коды не используются |
9 | Прочие |