Цель настоящего стандарта заключается в упрощении торговли путем разработки рекомендаций по использованию языка в отношениях между продавцом и покупателем. Этот язык используется для описания мясных продуктов, поступающих в торговлю, и предусматривает систему кодирования для целей передачи информации и ведения электронной торговли.
Обзор видов мяса и их кодов приводится в таблице 1.
Таблица 1 - Коды видов мяса
Вид мяса | Код (поле данных 1) |
Мясо крупного рогатого скота (говядина) | 10 |
Мясо крупного рогатого скота (телятина) | 11 |
Мясо свиньи (свинина) | 30 |
Мясо овцы (баранина) | 40 |
Мясо козы | 50 |
Мясо ламы | 60 |
Мясо альпаки | 61 |
Мясо кур | 70 |
Мясо индейки | 71 |