Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 5537-2015 Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)

     4 Оборудование


Для проведения измерений используют стандартное лабораторное оборудование.

4.1 Аналитические весы, способные взвешивать с точностью до 1 мг, с ценой деления 0,1 мг.

4.2 Сушильный шкаф, способный поддерживать температуру 87°С±1°С, с принудительной вентиляцией, термостатом, со следующим оборудованием (рисунок А.1).

4.2.1 Металлический блок, с каналами диаметром 4,3 мм, содержащий колонки (4.4) в сушильном шкафу.

4.2.2 Медные трубки, длиной 1500 мм, внутренним диаметром 2 мм, подключенные к металлическому блоку в сушильном шкафу.

4.2.3 Регулятор постоянного давления, с ограничителями, способными доставлять 33 см/мин сухого воздуха для каждой колонки в сушильном шкафу.