3.7.1 Обязательная информация
Для соблюдения национальных требований стран-импортеров приводимый ниже перечень содержит сведения, которые должны обязательно указываться на маркировке, наносимой на тару или упаковку тушек кур и их частей:
- наименование продукта;
- ветеринарная (санитарная) отметка/штамп о проверке;
- срок реализации/хранения в зависимости от требований каждой страны;
- условия хранения, например: "Хранить при температуре не выше XX°С";
- надлежащая информация об упаковщике, дистрибьюторе или отправителе;
- масса нетто, в килограммах (и факультативно в фунтах);
- процент добавленной воды по 3.5.6.
3.7.2 Прочие сведения о продукции
Дополнительные сведения о продукции могут быть указаны в маркировке согласно требованиям законодательства страны-импортера, или по запросу потребителя, или по решению оператора мясопереработки. В случае указания такая информация о продукции должна поддаваться проверке (см. 3.5.1).
Примерами такой информации о продукции могут служить следующие сведения:
- страна происхождения;
- страна (страны) выращивания (откорма);
- страна убоя;
- страна (страны) переработки/разделки;
- страна (страны) упаковки;
- страна происхождения: в настоящем стандарте термин "страна происхождения" используют для обозначения того, что птица вылупилась, выращивалась, забивалась, подвергалась переработке/разделке и упаковке в одной и той же стране;
- системы выращивания и откорма;
- дата переработки/упаковки;
- качество/сорт/классификация;
- процедура убоя;
- система охлаждения.