Источником происхождения всех видов мяса должна являться птица, убой которой производится на предприятиях, функционирующих на постоянной основе в соответствии с действующими нормами в отношении пищевой безопасности и контроля.
Тушки и их части/продукты разделки должны быть:
- без посторонних включений (например, стекла, резины, металла);
________________
По требованию потребителя мясная продукция может подвергаться проверке на предмет обнаружения частиц металла.
- без посторонних запахов;
- без фекальных загрязнений;
- без видимых кровяных сгустков;
- без внутренних органов, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов и легких;
________________
Если такие органы не являются частью указанного продукта.
- практически без оперения и кровоподтеков;
________________
Допускаются лишь при условии уведомления продавцом и в соответствии с национальным законодательством и выбранным уровнем качества или сортом.
- без следов ожогов, вызванных замораживанием;
________________
Вызванный замораживанием ожог, занимающий локальную или достаточно обширную площадь поверхности тушки, характеризуется обезвоживанием и частично или полностью измененным цветом окраски (обычно палевым) и/или тактильными свойствами (сухость, губчатость).
- без пятен от разлитой желчи.