6.1 Животные белки принимают партиями.
Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость животного белка.
6.2 Для проверки качества животных белков на соответствие требованиям настоящего стандарта от каждой партии из разных мест проводят выборку упаковочных единиц, в зависимости от ее объема, в соответствии с количеством, указанным в таблице 3.
Таблица 3 - Объем выборки в зависимости от объема партии
Объем партии (число единиц), шт. | Число отобранных единиц, шт. |
До 100 | Не менее 3 |
От 101 до 500 | Не менее 7 |
От 501 до 1000 | Не менее 10 |
Св. 1000 | 15 |
Объемы выборки могут быть уменьшены при условии:
- отсутствия нареканий к поставщику на качество и безопасность коллагенсодержащего сырья для изготовления животных белков;
- при внедрении на предприятии-производителе утвержденной программы, обеспечения безопасности продукции и ее поддержания, основанных на принципах ХАССП.
6.3 При отрицательных результатах испытаний хотя бы по одному показателю качества партия приемке не подлежит.
6.4 Органолептические показатели животных белков определяют в каждой партии.
6.5 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей, микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов устанавливает изготовитель животных белков в программе производственного контроля.
6.6 В случае наличия разногласий по качеству дополнительно проводят определение молекулярной массы животного белка.
6.7 В случае разногласий по составу используемого сырья проводят определение видовой принадлежности по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.