Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (с Поправкой)

     12 Контроль точности результатов измерений

12.1 Процедуру контроля стабильности показателей качества результатов измерений (повторяемости, промежуточной прецизионности и погрешности) проводят в соответствии с порядком, установленным в лаборатории, по ГОСТ ИСО 5725-6.

12.2 Проверку приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости (сходимости), осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО 5725-2. Расхождение между результатами измерений не должно превышать предела повторяемости (). Значения приведены в таблице 1.

12.3 Проверку приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости, проводят с учетом требований ГОСТ ИСО 5725-2. Расхождение между результатами измерений, полученными двумя лабораториями, не должно превышать предела воспроизводимости (). Значения приведены в таблице 1.

УДК 637.5.04/.07:006.354

МКС 67.120.10

Ключевые слова: мясо, мясные продукты, немясные ингредиенты растительного происхождения, стерины, фитостерины, брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, -ситостерин, газовая хроматография с масс-спектрометрическим детектором



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"