Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе

     6 Требования к помещению и условиям для проведения органолептического анализа

6.1 Помещение для проведения дегустации должно быть оборудовано по ГОСТ 9959.

Рекомендуется для проведения работы использовать индивидуальные кабинки, позволяющие максимально сконцентрировать свое внимание и исключить возможность влияния на мнение других дегустаторов. При отсутствии индивидуальных кабинок допускается использование столов с перегородками по ГОСТ 9959.

Освещение в кабинках должно быть однородным, бестеневым, могут применяться специальные красные светофильтры.

6.2 Требования к рабочим местам дегустаторов по ГОСТ 9959.