Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO/TS 22964-2013 Молоко и молочные продукты. Определение содержания Enterobacter sakazakii (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 презумптивные бактерии Enterobacter sakazakii (presumptive Enterobacter sakazakii): Микроорганизмы, которые образуют типичные колонии на хромогенном селективном агаре при проведении испытаний в соответствии с настоящим стандартом.

3.2 Enterobacter sakazakii (Enterobacter sakazakii): Микроорганизмы, которые образуют типичные колонии на хромогенном селективном агаре, а также образуют желтые колонии на триптон-соевом агаре и обладают указанными биохимическими свойствами при проведении испытаний в соответствии с настоящим стандартом.