Статус документа
Статус документа

Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов

     

3.8. НАПИТКИ И ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ

N п/п

Наименование вида или
подгруппы продуктов

Углеводы

Витамины

Энергетич. ценность

Дополни-
тельные
показатели

В

В

РР

С

М

Н

М

Н

М

Н

М

Н

М

Н

М

Н

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

1.

Напитки на настоях и эссенциях

+

9,0

-

-

-

-

-

-

-

-

+

Сахар нормируется в зависимости от рецептуры

2.

Напитки витамини-
зированные

2.1.

Напитки безалкогольные газированные

+

+

+

-

-

-

-

-

+

15-16

+

-

2.2.

Напитки безалкогольные газированные профилак-
тического назначения

+

+

+

0,05-0,1

+

0,05-0,1

-

-

+

15-16

+

Витамин В - 0,15-0,25

2.3.

Сухие смеси для безалкогольных напитков (на 100 мл восстанов-
ленного напитка)

+

+

+

0,05-0,3

+

0,05-0,1

+

0,3

+

20-30

+

Витамин В - 0,25-0,3

Фолацин, мкг % 5-10

3.

Пиво, вино, водка и другие спиртные напитки

+

+

-

-

-

-

-

-

-

-

+

Нормируется и маркируется содержание алкоголя

     

Таблица 3.9