6.1 Характеристики различных методов определения температуры плавления (температурный интервал и точность) представлены в таблице 1.
Таблица 1 - Характеристики различных методов определения температуры плавления
Метод | Температурный интервал, К | Установленная точность, К |
Капиллярный/жидкая баня | От 273 до 573 | ±0,3 |
Капиллярный/металлический блок | От 293 до 573 | ±0,5 |
Нагревательный столик Кофлера | От 293 до 573 | ±1,0 |
Определение температуры плавления под микроскопом | От 293 до 573 | ±0,5 |
Дифференциальный термический анализ (ДТА) | От 173 до 1273 | ±0,5 до 600 |
Температура замерзания | От 223 до 573 | ±0,5 |
Температура застывания | От 223 до 323 | ±3,0 |