5.1 На предприятии бортового питания продукцию бортового питания изготавливают по заказам авиакомпаний или других заказчиков согласно сменным заданиям, в которых следует определять время вылета, тип воздушного судна, направление полета, номер рейса, пассажирскую загрузку по классам обслуживания и рационы питания.
5.2 Ассортимент производимой и реализуемой продукции бортового питания может включать:
- охлажденные салаты: из сырых овощей и фруктов; из маринованных, соленых, квашеных овощей; из рыбы и морепродуктов; из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д., салаты и винегреты из вареных овощей, из тушеных и жареных овощей, салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей, сыра;
- охлажденные холодные закуски;
- охлажденные сэндвичи;
- охлажденные и замороженные блюда из мяса и птицы: из говядины, свинины, баранины, курицы, цыплят, индейки, утки, перепела;
- охлажденные и замороженные блюда из рыбы и морепродуктов;
- охлажденные и замороженные гарниры из круп и макаронных изделий;
- охлажденные и замороженные гарниры из картофеля, овощей и грибов;
- охлажденные и замороженные блюда из яиц;
- охлажденные первые блюда: супы заправочные, пюреобразные;
- охлажденные соусы и заправки;
- охлажденные мучные кулинарные изделия: блинчики с начинками; пирожки с фаршами и начинками, пицца с различными наполнителями;
- мучные кондитерские изделия - десерты из теста различных видов и отделочных полуфабрикатов, муссы;
- хлебобулочные изделия.
Примечание - По заказам потребителей продукцию бортового питания после изготовления могут доставлять в горячем состоянии.
5.3 Различают рационы питания следующих типов для пассажиров и членов экипажей воздушных судов:
- холодный завтрак;
- горячий завтрак;
- горячий обед;
- холодный обед;
- горячая закуска;
- холодная закуска;
- рацион чай.
5.4 По классу обслуживания различают рационы бортового питания:
- питание первого класса;
- бизнес-класса;
- класса комфорт;