Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание

     4.10 Управление и контроль


Деятельность предприятия общественного питания должна управляться и контролироваться руководством независимо от объема и вида изготовляемой пищевой продукции.

Высшее руководство предприятия питания должно гарантировать, что надлежащая производственная практика по обработке пищевой продукции эффективно внедрена на предприятии. Кроме того, высшее руководство должно гарантировать, что потенциальные опасности корректно оценены и осуществляется эффективный надзор за деятельностью предприятия общественного питания.

Весь надзор следует осуществлять компетентным персоналом.

Обязанности по надзору следует возложить на персонал, имеющий соответствующие полномочия.