Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия (с Изменением N 1)

Приложение А
(справочное)

     
Информационные сведения о пищевой ценности 100 г пельменей*

_______________

* В маркировке допускается указывать средние значения показателей пищевой ценности, полученные изготовителем с учетом используемого сырья и технологии производства, при этом отклонения от фактических значений показателей белка, жира, углеводов не должны превышать ±2 г, энергетической ценности - не более 15%, если иное отклонение не установлено изготовителем.

А.1 Информационные сведения о пищевой ценности 100 г пельменей приведены в таблице А.1.

Таблица А.1

Наименование продукта

Значение показателей


Белок, г, не менее

Жир, г, не более

Углеводы, г, не более

Энергетическая ценность, ккал/кДж, не более

Категория Б

"Элитные"

8,5

12,0

29,0

260/1090

"Говяжьи"

9,0

15,0

26,0

280/1170

"Телячьи"

9,0

11,0

29,0

250/1050

"Восточные"

9,0

9,0

29,0

230/960

Категория В

"Русские"

8,5

15,0

26,0

270/1130

"Сибирские"

8,5

14,0

26,0

260/1090

"Столовые"

8,0

17,0

28,0

300/1260

"Традиционные"

7,0

20,0

28,0

320/1340

"Домашние"

8,0

16,0

28,0

290/1210

"Бараньи"

8,0

15,0

29,0

280/1170

"Охотничьи"

8,0

20,0

29,0

330/1380

"Свиные"

8,0

20,0

28,0

320/1340

"По-уральски"

8,5

13,0

29,0

270/1130

"Из говядины и баранины"

8,5

11,0

28,0

250/1050

За фактическое значение энергетической ценности принимают расчетное значение.


(Измененная редакция, Изм. N 1).