Информационные сведения о пищевой ценности 100 г пельменей*
_______________
* В маркировке допускается указывать средние значения показателей пищевой ценности, полученные изготовителем с учетом используемого сырья и технологии производства, при этом отклонения от фактических значений показателей белка, жира, углеводов не должны превышать ±2 г, энергетической ценности - не более 15%, если иное отклонение не установлено изготовителем.
А.1 Информационные сведения о пищевой ценности 100 г пельменей приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование продукта | Значение показателей | |||
Белок, г, не менее | Жир, г, не более | Углеводы, г, не более | Энергетическая ценность, ккал/кДж, не более | |
Категория Б | ||||
"Элитные" | 8,5 | 12,0 | 29,0 | 260/1090 |
"Говяжьи" | 9,0 | 15,0 | 26,0 | 280/1170 |
"Телячьи" | 9,0 | 11,0 | 29,0 | 250/1050 |
"Восточные" | 9,0 | 9,0 | 29,0 | 230/960 |
Категория В | ||||
"Русские" | 8,5 | 15,0 | 26,0 | 270/1130 |
"Сибирские" | 8,5 | 14,0 | 26,0 | 260/1090 |
"Столовые" | 8,0 | 17,0 | 28,0 | 300/1260 |
"Традиционные" | 7,0 | 20,0 | 28,0 | 320/1340 |
"Домашние" | 8,0 | 16,0 | 28,0 | 290/1210 |
"Бараньи" | 8,0 | 15,0 | 29,0 | 280/1170 |
"Охотничьи" | 8,0 | 20,0 | 29,0 | 330/1380 |
"Свиные" | 8,0 | 20,0 | 28,0 | 320/1340 |
"По-уральски" | 8,5 | 13,0 | 29,0 | 270/1130 |
"Из говядины и баранины" | 8,5 | 11,0 | 28,0 | 250/1050 |
За фактическое значение энергетической ценности принимают расчетное значение. |
(Измененная редакция, Изм. N 1).