Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33485-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) Крыжовник свежий. Технические условия (с Поправкой)

     6 Правила приемки

6.1 Крыжовник принимают партиями. Под партией понимают любое количество крыжовника одного и того же происхождения, помологического и товарного сорта, одного срока сбора, упакованного в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

Сопровождающий документ должен содержать следующую информацию:

- номер документа и дату его выдачи;

- наименование и адрес отправителя;

- наименование и адрес получателя;

- наименование продукта;

- помологический сорт (не обязательно);

- товарный сорт;

- число упаковочных единиц;

- масса брутто и нетто;

- даты сбора, упаковывания, отгрузки;

- условия хранения;

- номер и вид транспортного средства;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

6.2 Для проверки качества крыжовника, правильности упаковывания и маркирования, а также массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта от партии крыжовника из разных мест отбирают выборку в соответствии с таблицей 2.


Таблица 2

Объем партии, количество упаковочных единиц, шт.

Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц, шт.

До 100 включ.

3

Более 100

3 и дополнительно на каждые 50 полных и неполных упаковочных единиц по одной упаковочной единице

6.3 Из каждой отобранной упаковочной единицы из разных мест отбирают не менее 10,0% крыжовника. Из точечных проб составляют объединенную пробу, которую анализируют. Результаты проверки распространяют на всю партию.

6.4 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии крыжовника.

6.5 Качество крыжовника в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно, результаты распространяют только на крыжовник, находящийся в этих упаковочных единицах.

6.6 Порядок и периодичность контроля за содержанием в крыжовнике токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, микробиологические показатели устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.

6.7 При получении неудовлетворительных результатов определений хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторное определение удвоенного объема выборки, взятого из той же партии. Результаты повторного определения распространяют на всю партию.

6.8 Проверку качества не рассортированного на товарные сорта крыжовника, предназначенного для промышленной переработки, производят в соответствии с 6.2-6.5. Результаты проверки распространяют на всю партию.