Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54607.5-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира (Переиздание)

     7.4 Метрологические характеристики методов определения массовой доли жира в продукции общественного питания


Метрологические характеристики методов определения массовой доли жира в продукции общественного питания приведены в таблице 3.


Таблица 3 - Метрологические характеристики методов определения массовой доли жира в продукции общественного питания

Метод измерений

Предел повторяемости r, %, Р=0,95

Предел воспроизводимости R, %, Р=0,95

Границы абсолютной погрешности ±, %, Р=0,95

Определение массовой доли жира по обезжиренному остатку (арбитражный метод)

0,5

0,7

0,5

Весовой метод с экстракцией жира в микроизмельчителе тканей

0,6

1,0

0,7

Метод Гербера

0,8

1,5

1,0