Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54607.4-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ (с Поправкой)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях:

- высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы (основной метод);

- высушивание в сушильном шкафу при температуре 130°С (ускоренный метод);

- высушивание на влагомере Чижовой ВЧ (ускоренный гравиметрический метод).

Настоящий стандарт не распространяется на методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях из рубленого мяса, мяса птицы, дичи, кролика, полуфабрикатах и изделиях из соленой и копченой рыбы, рыбном фарше, а также в кондитерских и хлебобулочных изделиях.