Виды потребительской и транспортной упаковки
Б.1 Вторые обеденные блюда упаковывают до замораживания:
- в термоформованную упаковку из термопластичных полимерных материалов вместимостью не более 1,0 дм;
- полужесткую упаковку из полимерных или комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 дм, в т.ч. на основе алюминиевой фольги;
Замороженные вторые обеденные блюда упаковывают после замораживания в пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 марки Н "пищевая" или пакеты из полиамид-целлофана и из поливинилхлоридной пленки по ГОСТ 25250 массой продукта до 1,0 кг.
Допускается по согласованию с потребителем упаковывание замороженных вторых обеденных блюд в другие виды упаковки в соответствии с требованиями [5] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, с техническими характеристиками не ниже вышеперечисленных.
Б.2 Упаковку из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва или другими способами, обеспечивающими целостность упаковки и сохранность замороженных вторых обеденных блюд при производстве, транспортировании и хранении в течение установленного срока годности.
Б.3 Замороженные вторые обеденные блюда в потребительской упаковке помещают в транспортную упаковку:
- в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511. Ящики должны быть снабжены вкладышами и прокладками для разделения рядов замороженных вторых обеденных блюд;
- транспортную полимерную упаковку.