Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение Б
(рекомендуемое)

     
Условия хранения и сроки годности консервов

Б.1 Консервы хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Б.2 Рекомендуемые сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество со дня изготовления, не более:

- в стеклянной упаковке:

- из бахчевых - не более 12 мес,

- из фруктов - не более 36 мес;

- металлической упаковке:

- из косточковых фруктов и темноокрашенных ягод - не более 12 мес,

- из бахчевых - не более 12 мес,

- из остальных фруктов - не более 36 мес;

- в упаковке из полимерных и комбинированных материалов - не более 12 мес.