Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение А
(рекомендуемое)

     
Потребительская и транспортная упаковки

А.1 Консервы фасуют:

- в стеклянные банки вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5717.2;

- металлические лакированные банки с двойным лаковым или эмалевым покрытием по ГОСТ 5981 вместимостью не более 3,0 дм;

- упаковку из полимерных и комбинированных материалов вместимостью не более 3,0 дм.

А.2 Стеклянные банки типа I укупоривают металлическими крышками промышленного применения, стеклянные банки типа III - крышками для пастеризуемой или стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.

Упаковку из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва, термозапечатыванием и различными укупорочными средствами.